Музыка здорового сна

Мой блог

Здоровье, мозги и их связь

Здоровье, мозги и их связь

В мире столько болезней, голова идет кругом. Столько страшных и «неизлечимых». Такое ощущение, что сегодня нет полностью здоровых людей. Все чем-то болеют, у всех какой-то недуг. Многие даже не подозревают о нем, но он сидит где-то глубоко внутри и когда-нибудь даст о себе знать.

Наверное, не надо начинать так негативно.

Не буду утверждать, но я почти уверен, что во всех своих болезнях виноваты мы сами. Также как и во всем, что с нами случается и происходит. Винить в этом нельзя никого, кроме нас самих.

В сети Интернет и в книгах, сколько описывается болезней, столько и народных методик по их лечению. У вас периодические приступы истерии, депрессия, переизбыток эмоций, паранойя и обострившаяся на их фоне болезнь Альцгеймера? Ничего страшного, баба Нюра из деревни Гниломедово Рязанской области поможет вам советом, как из коровьего навоза смешанного с опунцией хуажопензисом и одуванчиком обыкновенным сделать настойку на водке. После этого все как рукой снимет, уж поверьте.

Ну это все шутки, а если серьезно... Почему монахи Шаолиня и люди, которые живут далеко в горах, не имея никаких материальных благ, практически не болеют? А мы, имея все что нужно, мучаемся от тяжелых болезней. Почему сила медитации и веры в здоровую жизнь часто оказывается более действенной, чем дорогие таблетки, препараты и лучшие врачи?

Есть какая-то взаимосвязь между всем этим. Есть люди, которые получили свои болезни по наследству. Но есть и такие, которые имеют совершенно здоровых родителей, но болеют и страдают.

Смотря передачи и читая книги о здоровье и чудо-выздоровлении, все более убеждаюсь, что человеку не так помогают лекарства, как то, что он верит в исцеление. «Боевой» настрой и упорство веры творят чудеса. Люди, страдающие от неизлечимых болячек, выздоравливают.

Сколько есть случаев, когда болеющим не помогали никакие лекарства, но появлялся чудо-врач, давал другую таблетку-плацебо, говоря, что это 100% поможет. Человек, поверив, глотал эту «пустышку» и чувствовал себя лучше.
А как лечат гипнозом? Лечат не тело, а мозги, внушая человеку, что у него все отлично и замечательно.

Вот и спрашивается: идти к врачу или учиться «настраивать» мозг на правильную волну без болезней и неудач?


-

Отправить другу   Как это сделать?
Прямая ссылка (отправить ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, на Е-mail и др.):


HTML-код (для сайтов, блогов, дневников):


BB код (для форумов без поддержки HTML-кода):


Error! connect-database