Музыка здорового сна

Мой блог

Райское место на Земле

Райское место на Земле

Случайно наткнулся на ролик про Мальдивы. Меня всегда интересовали дальние страны, острова. Я нашел и посмотрел еще пару передач про Мальдивские острова.

Есть только одно слово, которое максимально подходит с этому месту: «Рай!».
Если посмотреть с точки зрения географии: это архипелаг островов почти без суши, сплошные атоллы, которые тянутся от экватора и почти до 7" северной широты. Большая часть маленьких островков совершенно необитаема. Население живет примерно на двухстах островах. Большинство людей — это: сингалы, индийцы и малайцы, большая часть из которых буддисты.

Природа там непорочная и девственная: кристально-чистый океан, лучшие пляжи, песок, пальмы и отличная погода круглый год.

В XII веке на острова переселились арабы и начали пропаганду ислама. Аргументы были убедительные, и ислам быстро укоренился в головах людей, став на Мальдивских островах господствующей религией.
Первым правителем стал султан Мохаммед Ибн Абдулла. Далее в истории Мальдив сменилось семь династий, случилось несколько вражеских вторжений и даже завоевание.

Сейчас несколько островов архипелага являются очень привлекательными для туристов. Столица Мальдив, город Мале — современный, развитый город, в котором жизнь течет также, как в каком-нибудь небольшом городе России. Население чуть больше 100 тысяч человек.

В Мале можно неплохо провести время, но если вы желаете отстраниться от суеты, людей и всего привычного, отправляйтесь на малообитаемый островок. Там вы насладитесь практически нетронутой природой и ультрасовременными отелями.

Наверное, каждый человек мечтает побывать в этом райском месте. Все это реально, если очень хотеть и стремиться!


-

Отправить другу   Как это сделать?
Прямая ссылка (отправить ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, на Е-mail и др.):


HTML-код (для сайтов, блогов, дневников):


BB код (для форумов без поддержки HTML-кода):


Error! connect-database