Музыка здорового сна

Тайны, мистика, паранормальные явления

Левитация. Одна из самых интересных загадок

Левитация. Что это?

Предания о том, что женщина могла летать, сохранились практически у веек народов мира. В России их особенно много. Однако в одних сказках женщина обладает даром превращаться в птицу, а в других — предстает ведьмой, наделенной способностью летать и творить злые дела.

Полеты во сне и наяву

Вот что интересно: изучая материалы, посвященные этой теме, постоянно наталкиваешься как бы на две разновидности левитации. Одна из них — приобретенная. Такую способность подниматься в воздух связывают с медитацией, музыкой, с интенсивными электромагнитными полями и т. д. и т. п. Но существует и другая левитация: она дается человеку с рождения.

«Я часто представляю себя птицей, — пишет в своем письме юная киевлянка Софья Даценко — Вытягивая руки, поднимаюсь на цыпочки и мысленно толчком посылаю себя вверх. И тогда я отрываюсь от земли и могу повисать в воздухе или пролететь 2—3 метра. А потом медленно опускаюсь. Могу провисеть в воздухе и дольше. Но для этого я должна полностью расслабиться и внутренне «перегрузиться». Дар летать появился у Сони в раннем детстве. Когда она была еще совсем маленькой девочкой, то несколько раз поднималась в воздух над своей кроваткой и плыла над ней. Моя мама, кстати сказать, даже не удивлялась, поскольку у них в роду в детстве почти все умели летать, и мама тоже. Но теперь уже этого делать не может».

Специалистам хорошо известна способность некоторых женщин, и особенно девушек, летать не только во сне, но и наяву, но — увы! — многим из них это приносит лишь несчастье. Исследователь феномена левитации Л. Витгенштейн отмечает, что вокруг летающих жещин царит атмосфера мистического страха. Их направляют к психиатрам, считая душевнобольными, порой они становятся объектами травли своих же близких. Поэтому, как правило, они тщательно скрывают от всех свой уникальный дар.

Бабушкин сарайчик

Вот например, какая история случилась в наши дни в одной из российских областей. Некто, назовем его Дмитрий, пригласил компанию друзей в деревню, где он родился и где сейчас живет его отец. Он с удовольствием показывал свои владения: дом, баню и длиннющий огород, который спускался в ложбину и затем на довольно приличном расстоянии опять поднимался на прежний уровень. На краю огорода виднелось небольшое строение.

Вечерело, пора было подумать о ночлеге. Народу приехало много, в доме все не помещались, и один из гостей предложил поселить его в сарайчике на краю огорода. Дмитрий как-то странно взглянул и многозначительно сказал: -Не стоит». А затем поведал историю из своего детства.

Его покойная бабушка была известной во всей округе знахаркой, но, несмотря на то что она лечила людей, в деревне ее побаивались. Каждую ночь бабушка вставала с постели, выходила на улицу и возвращалась лишь под утро.

И вот как-то раз, когда Дмитрию было лет пятнадцать, он решил проследить за своей бабушкой и ночью потихоньку вышел вслед за ней. Бабуля прошла в огород, постояла мгновение — и вдруг, приподнявшись над землей, быстро полетела по воздуху в сторону избушки. Не успел юноша опомниться, как бабушка была уже на той стороне ложбины. С тех пор он стал свою бабушку панически бояться. Избушку же на краю огорода никто из его родни, кроме бабушки, больше никогда не посещал, не ходили тупа и после бабушкиной смерти.

Не всплывай убьёт

Особенно плохо пришлось женщинам, обладавшим способностью возноситься в воздух, в Средние века. В то время западноевропейские страны охватила истерия борьбы с колдунами, магами и ведьмами. Как известно, больше всех пострадали от нее женщины. В соответствии с книгой «Молот ведьм», написанной специалистами по допросам с пристрастием «приспешников нечистой силы», одним из основных признаков, по которым можно отличить богобоязненную женщину от ведьмы, была способность летать, становясь легче воздуха. Но так как женщины тщательно скрывали эти способности, то инквизиция придумала простой способ, как отличить благочестивых от нечистых. Подозреваемой женщине привязывали большой палец левой руки к большому пальцу правой ноги и бросали в воду. Если женщина, находившаяся в беспомощном положении, тонула, это считалось явным признаком ее невиновности. Несчастную тотчас же извлекали из воды и, если удавалось, приводили в чувство, А вот если, испугавшись неминуемой смерти, женщина пыталась использовать свои необыкновенные способности и всплывала, то обвинение считалось доказанным, и «колдунью» отправляли на костер.

Например, Яков VI. шотландский король с 1567 г. и король всей Британии с 1603 по 1625 г., не только поощрял уничтожение своих подданных, заподозренных в колдовстве, но и обосновал безжалостную проверку женщин в своей книге "Демонология-. Он писал: -Бог указал сверхъестественный признак чудовищного нечестия ведьм в том, что вода должна отказаться принимать в свое лоно тех, кто стряхнул с себя священную воду крещения» Случаев, когда связанные женщины, брошенные в воду, упрямо не хотели тонуть и плавали на поверхности воды, как бумажные кораблики, было много. В результате десятки тысяч несчастных жертв сожгли и повесили только в одной Германии.

Вычислить дьявола

Левитация. Что это?

Феномен «непотопляемости» женщин, обвиненных в колдовстве, волновал не только средневековых инквизиторов. Им интересовались и ученые. В Австрии они например, добились разрешения взвешивать женщин сразу же после их испытания водой. В 1728 году в венской газете «Винере цайтунг" была опубликована специальная статья, посвященная таким опытам: «Когда недавно здесь, в Сегедине. несколько лиц были арестованы по обвинению в чародействе, то согласно здешнему обычаю, их подвергли испытанию. А именно: после того как в воде они плавали подобно туфельному дереву, их положили на весы, чтобы взвесить. При этом выяснилось, что самая большая и толстая женщина весила 22.5 грамма».

Но это была редчайшая аномалия. Значительно чаще вес женщин менялся в гораздо меньших пределах, однако вполне достаточных, чтобы они не тонули, а держались на плаву. В германском городе Оуде-Ватерс подозреваемых тоже взвешивали на весах. В соответствии с принятым законом, если вес женщины оказывался менее 49,5 килограмма, ее передавали инквизиции (учитывая, естественно, рост и габариты).

Случаи, когда женщины не тонули, происходили настолько часто, что некоторые просвещенные монахи-доминиканцы — а именно они чаще всего являлись инквизиторами — стали поговаривать, что, может быть, следует сменить ориентацию и считать приспешниками дьявола не тех, кто всплыл, а тех, кто утонул!


Отправить другу   Как это сделать?
Прямая ссылка (отправить ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, на Е-mail и др.):


HTML-код (для сайтов, блогов, дневников):


BB код (для форумов без поддержки HTML-кода):



Вернуться в меню

Интересно


Быстрый поиск


Послушать радио


В отдельном окне

Цитатник

Вся твоя жизнь на 90% зависит от тебя самого и лишь на 10% от обстоятельств, которые на 99% зависят от тебя...