Музыка здорового сна

Бизнес, мотивация, саморазвитие, интересное

Ответ на вопрос: «Почему мы работаем?»

Почему мы работаем?

Самый главный мотор, который заставляет нас двигаться, — это наши эмоции. Если мы получаем от того, чем занимаемся, эмоциональное удовлетворение, мы будем работать гораздо дольше и продуктивнее, чем за денежное вознаграждение. Что больше всего интересует людей в работе на долгосрочный период, а не ради быстрой наживы? Оказывается в основе всего этого лежит три простых вещи.

Автономия. Нам нравится управлять своими жизнями. Нравится понимание того, что только мы решаем, в какую сторону и с какой скоростью нам двигаться и когда можно остановиться.

Мастерство. Наше желание оттачивать уже имеющиеся навыки и приобретать новые.

Цель. Ощущение того, что мы в силах изменить мир к лучшему.

Как это работает?

Когда настроение хорошее, дела спорятся и все получается легко и быстро. Как только настроение портится, все начинает валиться из рук и создается впечатление, будто весь мир сговорился против нас.

Оказывается, что участки мозга которые отвечают за эмоции, напрямую связаны с участками, которые отвечают за когнитивную функцию. То есть связи эмоциональные и когнитивные функции взаимосвязаны. Эмоции напрямую связаны с мыслительными и когнитивными функциями, такими как память, внимание и умозаключения.

И если позитивные эмоции помогают нам справляться с массой проблем и находить решения даже в самых сложных задачах, то отрицательные эмоции наоборот только создают проблемы. Мы становимся рассеянными, у нас возникают трудности с планированием и запоминанием, а также появляются проблемы с рациональным принятием решений.


Отправить другу   Как это сделать?
Прямая ссылка (отправить ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, на Е-mail и др.):


HTML-код (для сайтов, блогов, дневников):


BB код (для форумов без поддержки HTML-кода):



Вернуться в меню

Интересно


Быстрый поиск


Послушать радио


В отдельном окне

Цитатник

Время — ваш главный ресурс. На самом деле за 10 минут можно очень многое сделать. Потерянные десять минут уже никогда не вернуть.

© Ингвар Кампрад