Музыка здорового сна

Фен-шуй

Приметы правду говорят или древние пословицы

Приметы правду говорят

Китайцы, связывая хорошие и дурные места для строительства с расположением гор и рек, тоже говорили о подземном излучении. Недаром они так часто упоминают зловонное дыхание дракона. Славяне связывали подземное устройство планеты с разными злыми духами, которыми она населена. Но как бы ни называли причину несчастья живущих на такой территории людей, она свидетельствует об одном — о плохом или хорошем строении земной коры. А то, какова структура земной коры под ногами, в старину определяли по тем или иным приметам. Чтобы выбрать хорошее место, ориентировались на самые простые вещи — на поведение теплокровных животных, насекомых и змей, на то, какая растет трава, какие деревья.

Где собака легла, гласит одна из пословиц, — строй дом, где сорока села — рой колодец. Собака — млекопитающее, а все млекопитающие, в том числе и человек, реагируют на плохую зону ухудшением самочувствия. Даже в дикую стужу собака ни за что не будет лежать в конуре, если эта конура стоит над разломом. С сорокой тоже все легко объясняется: она ищет насекомых, а они предпочитают геопатогенные зоны, как правило, влажные. Так что наблюдения наших предков помогали им точно определить, где человеку будет жить легко и безопасно.

Современные ученые на многочисленных примерах убедились, что эти наблюдения были верны. Вот некоторые факты. Коровы, живущие в стойлах, расположенных над геопатогенными зонами, чаще других заболевали лейкозом, у них находили злокачественные опухоли, они страдали нарушением работы внутренних органов и рождали нежизнеспособных телят. Куры и утки над зонами теряли оперение, плохо неслись, потомство их страдало генетическими заболеваниями. Люди, которые селились в нехороших местах, тоже реагировали на зоны негативно: у них находили сердечно-сосудистые заболевания, рак, психические расстройства, врожденные пороки. При обследовании больных в стационарах, расположенных над злосчастными участками земли, обнаружили, что смертность в палатах, которые находятся над разломами, гораздо выше, чем в тех, где электромагнитное излучение имеет стабильную величину. А процент онкологических заболеваний у живущих над разломами иногда в три-четыре раза выше, чем у живущих вдали от таковых.

Но ведь, скажете вы, люди в старину ничего не знали о неоднородности магнитного излучения земли! Согласна. Не знали. Но они видели, как отражается нечто (то есть наличие зоны) на жизни животных, человека. Объясняли они это злыми духами, сглазом, проявлением темных сил. Однако, как ни назови явление, какую причину ни придумай, факты оставались фактами. А они как раз и показывали, что энергетика в местах разломов нарушенная, жить там нельзя. Вот почему домов там не строили.

Крестьянин, затевавший строительство нового дома, внимательно осматривал местность: не водятся ли в большом количестве змеи, муравьи, шмели, нет ли на участке застойных вод с лягушками и пиявками, много ли стрекоз, насекомоядных птиц. Насекомые и пресмыкающиеся великолепно переносят импульсное излучение, они выбирают зоны для размножения и зимовок, муравьи строят там муравейники. Иногда проверяли место для будущего дома очень простым способом — переносили на него муравейник и смотрели, как поведут себя насекомые: если начнется массовый исход — замечательно, если останутся — лучше жилища не возводить. Иногда ставили улей с пчелами: если пчелы чувствовали себя хорошо, то дома там не ставили. Заметьте, что все пасеки расположены в стороне от жилых построек, обычно они находятся вне села, а все потому, что пчелы тоже очень любят зоны и в нормальной деревне им не нравится жить.

Приметы правду говорят

Еще крестьянин приглядывался, какие травы, цветы, деревья растут на участке. Липа, клен, сосна — хорошо. Дуб, ива, ольха — плохо. В старину выводы делались на основе долголетних наблюдений, опыта нескольких поколений, только потом ученые объяснили, почему одним растениям благодатно жить в зоне, а другие в ней чувствуют себя плохо. Дело в степени мощности корневой системы. Растениям для нормальной жизни нужна вода, одни из них влаголюбивы, другие — засухоустойчивы. Влаголюбивым породам для жизни необходимо, чтобы обязательно существовал мощный подземный водоносный слой. Такой слой образуется в местах разломов или трещин, когда подземные пустоты заполняются грунтовыми водами. Вот над дурными местами и растут влаголюбивые деревья — ива, осина, ольха, дуб, вяз и ясень. Хвойные деревья, липа и береза зоны избегают, либо они там быстро хиреют. Точно так же определяли зону и по травам: в старину люди знали, какие травы растут на сухих землях, а какие стремятся к влаге. Вы, вероятно, не так знакомы с окрестной флорой, но уж отличить осоку от бессмертника сможете. Так вот, все болотные растения предпочитают плохие для человека места. Осока, багульник, зверобой, полынь и многие другие травы избегают сухих почв. Все лекарственные растения стремятся уйти в зону. Вот, кстати, почему так трудно приживить их на своих участках садоводам! Если наш предок-крестьянин видел болотные травы на своей земле, он там дома не строил.

Еще он пристальное внимание обращал на то, нет ли больших камней на участке, по-нашему — выходов магматических пород — гранитов, базальтов. И не потому, что эти камни осложняли каким-то образом строительство, а потому, что такие выходы камней говорят о нарушении строения земли. Конечно, крестьянин не знал о строении планеты, но за сотни лет сложилась примета, что камень, если на землю вышел, утяжеляет жизнь. Теперь-то мы знаем, что выход материковых плит свидетельствует о разломах, а люди благодаря вековому опыту установили, что на такой земле все плохо растет и им самим жить тяжело.

Объясняли они нелюбовь к таким местам просто: нет глубины для лемеха, то есть очень тонок почвенный слой. Глыбы, пересекающие участок, мешали обработке земли, в таком месте трудно строить фундамент и т. д. Эти трудности, требующие большего вложения капитала да и труда при обработке почвы, спасли многим жизнь.

Приметы правду говорят

Также у крестьян считалось дурным знаком поселиться в лощине, логе, урочище, то есть на местности, расположенной гораздо ниже других участков земли. Они связывали это с поверьями, что в таких местах живет нечистая сила. В реках русские крестьяне помещали дом водяного, на болотах водилась тьма нечисти, в темных урочищах был разгул леших и ведьм. Крестьяне старались выбрать для дома лес светлый, солнечный, а не болотную трясину и хмурый осинник. Бессознательно они избегали плохой зоны. Вероятно, поверья о заколдованных логах или урочищах, где человека настигали злые оборотни, сложились как раз из опыта людей ставить дома в неподобающих местах. Когда несколько семей терпели на таких землях беды или погибали, складывалась легенда о злом роке, нечистых духах, преследующих людей, и тому подобных ужасах. Место начинало пользоваться дурной славой. Люди его избегали. Иногда даже кратковременное пребывание в зонах с очень сильным импульсным излучением отрицательно сказывается на самочувствии людей. Ни один нормальный человек не решится в таком месте ставить дом.


Отправить другу   Как это сделать?
Прямая ссылка (отправить ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, на Е-mail и др.):


HTML-код (для сайтов, блогов, дневников):


BB код (для форумов без поддержки HTML-кода):



Вернуться в меню

Интересно


Быстрый поиск


Послушать радио


В отдельном окне

Цитатник

Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?» Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?».

© Пифагор