Музыка здорового сна

Фен-шуй

Как обнаружить неблагоприятные зоны своего дома

Сначала попробуйте обследовать дом при помощи собственных ощущений.

Начните с одной комнаты, с отдельных ее частей и уголков.

• Подойдите к тому месту, энергетика которого вас интересует.

• Встаньте или сядьте спокойно и расслабленно, закройте глаза, постарайтесь отбросить все мысли. Голова должна быть свободна — это необходимо, чтобы ваше восприятие было как можно более чистым, незамутненным.

• С закрытыми глазами попробуйте ощутить, что находится извне. Не вспоминайте зрительно обстановку вашей комнаты — сосредоточьтесь только на ощущениях.

• Отмечайте изменения, которые происходят в вашем теле. Что вы почувствовали: разлившееся вдруг тепло или легкий озноб, напряжение или расслабление? Если вам тепло, свободно, комфортно — значит, место, в котором вы находитесь, очень благоприятно.

Так, постепенно, маленькими частями, обследуйте весь ваш дом, сверяясь со своими ощущениями. Делайте понемножку, не спешите. Не надо в один день обследовать всю квартиру. От многократной эксплуатации ощущения могут притупиться. Давайте им отдых, не обследуйте за один день больше двух-трех зон вашей квартиры.

Вы удивитесь тому, как много новой информации о своем доме вы получите. Вы выявите благополучные и неблагополучные уголки, вы поймете, где вам хорошо, а где не очень, может быть, вам станет ясно, почему всегда так хорошо и спокойно на кухне, а вот в спальне, к примеру, тревожно и грустно…

Но что же делать дальше с этой полученной информацией? А дальше надо действовать комплексно, используя разнообразные, уже известные вам методы: где-то нужно просто сменить интерьер или украсить его, чтобы ослабить влияние одного первоэлемента и усилить другого. Где-то придется поработать со свечой и святой водой — особенно в тех местах, где могли оставить свой след отрицательные эмоции.

Приблизительное расположение нехороших зон вы можете выявить по поведению ваших животных, если таковые есть. Ни одна собака, ни один хомяк, ни одна морская свинка или певчая птица не будет чувствовать себя хорошо в плохой зоне. Так что, наблюдая за своими питомцами, вы можете быстро определить места, которые им нравятся, и места, которых они избегают. Собака не везде согласна лечь спать, хомяк в одних местах выглядит сытым, довольным и покрывается пушистой шерсткой, в других лысеет и худеет, попугай может быть веселым в одной комнате и постоянно спать в другой. Заметьте, где ваши животные выглядят упитанными и здоровыми. Это хорошие зоны. Заметьте и другие места, где животные становятся вялыми или заболевают. Это плохие зоны.

Но проще всего научиться определять зоны при помощи маятника или рамки.

Снова начертите план квартиры, разбейте его на квадраты с удобным масштабом, потом проверьте квадрат за квадратом. Вы должны начать изучение каждой комнаты с верхнего левого угла, постепенно перемещаясь по квадратам. Сориентируйте ваш план по-китайски, то есть с юга на север, чтобы потом не запутаться, когда перейдете к багуа. Спросите у маятника, где находятся в вашей квартире нежелательные места. Когда вы окажетесь над таким местом, ваш маятник начнет вращаться, а вы нанесете его показания на план. Когда прояснится вся карта, очень советую пройти по квартире еще раз, особенно обращая внимание на сомнительные участки, где маятник заколебался хоть на мгновение. Обнаружив такое место, поместите маятник точно над ним и спросите, ставя однозначные вопросы, каков характер патогенности в этом месте. Допустим, вы спрашиваете так: «Это геопатогенная зона? Это биопатогенная зона? Это электромагнитное излучение от бытовых приборов? От холодильника? От телевизора? От компьютера?» и т. д. Каждый раз, получая утвердительный ответ, вы должны расшифровывать показания маятника, пока картина не станет ясной.

Можете работать не с маятником, а с рамкой.

Для этого подойдет такое хорошо известное и широко используемое на практике средство, как биолокационная рамка, или, как ее еще называют, лоза. Это очень простое и вместе с тем очень действенное средство диагностики энергетики любого места, любого предмета и даже живого объекта. При некотором навыке научиться пользоваться рамкой может каждый человек — и вовсе не обязательно быть для этого специалистом-лозоходцем.

Возьмите обычную вязальную спицу и согните ее под прямым углом так, чтобы соотношение длины получившихся двух сторон составляло 1:2. Меньшая сторона будет рукояткой вашей рамки, а большая — ее рабочей стороной.

Теперь главное — потренироваться так держать рамку за рукоятку, чтобы не зажимать ее в кулаке, а обеспечить ей свободное вращение. Поэтому держите кулак с рамкой не слишком плотно сжатым. Дальнейшая работа рамки основана на свойствах нашего мозга принимать сигналы из окружающего пространства. Улавливая в пространстве положительные вибрации (то есть излучение энергии, насыщенность ею пространства), мозг посылает соответствующий сигнал мышцам тела, в том числе и микромышцам руки, держащей рамку. Уловленный сигнал заставляет мышцы расправиться, как бы раскрыться, что обеспечивает поворот рамки вправо. Если же мозг улавливает отрицательные вибрации (то есть поглощение энергии, уход ее), соответствующий сигнал заставляет мышцы сжаться, что обеспечивает поворот рамки влево.

Таким образом, поворот рамки вправо всегда говорит нам о хорошем, добром духе дома, о положительной энергетике. Поворот же влево сообщает, что в данном месте наблюдается энергетический голод, что энергия уходит из этого места, а потому добрый дух здесь отсутствует.

Попробуйте для проверки работы рамки провести такой эксперимент. Если у вас дома есть икона, отойдите от нее примерно на два-три метра, возьмите в руку рамку так, чтобы ее рабочая часть была направлена прямо от вас в сторону иконы, отбросьте все посторонние мысли — чтобы ваш мозг был настроен только на икону — и начинайте медленно приближаться к иконе. Чем сильнее икона, чем больше ее поле — тем на большем расстоянии от нее ваша рамка начнет поворачиваться вправо.

Тот же эксперимент можно провести в парке или в лесу с деревьями. Известно, что существуют деревья-доноры и деревья-вампиры. Первые дают нам заряд энергии, так как излучают этот заряд в пространство, вторые, напротив, поглощают энергию из окружающего пространства, а значит, могут отобрать ее и у человека. Самое мощное дерево-донор — дуб, самое известное дерево-вампир — тополь. Найдите большой, крепкий дуб и начинайте приближаться к нему с рамкой в руке с расстояния примерно в 8-10 метров. Вы увидите, как рамка начнет поворачиваться вправо, — это дуб демонстрирует вам свою положительную энергетику. А вот при приближении к тополю рамка отклонится влево — ведь тополь втягивает в себя энергетику, поглощает ее.

А потом уж приступайте к обходу собственного жилья. Но лучше использовать не одну рамку, а две угловые рамки, по одной в каждой руке. Если ваши рамки сойдутся, это означает, что ответ утвердительный, если разойдутся — отрицательный. С рамками работать удобнее, чем с маятником, потому что они не требуют такой осторожности в движениях, а маятник очень легко сбить с толку: повернетесь неосторожно, остановитесь внезапно, и он начинает колебаться. Рамки вы достаточно крепко держите в руке, и они реагируют только на существующие зоны, а не на ваши наклоны и повороты.

Проверив квартиру, нанесите все плохие зоны на план, точно отметив, к какому роду патогенности дефект принадлежит. Многие спрашивают, зачем это делать, если все равно потом квартира проверяется космическим компасом и багуа? Но я настоятельно советую, прежде чем обратиться к технике фэн-шуй, выявить неблагополучные места традиционным способом. И вот почему. Так как в фэн-шуй вы новичок, то можете ошибиться, что-то неправильно сделать, и в результате просто «не увидите» плохой зоны. А когда у вас перед глазами будет план проверенной квартиры, работать с фэн-шуй станет проще. Запомните, оба метода друг друга дополняют, а не перечеркивают, ведь и тот и другой основаны на выявлении энергетических полей вашей квартиры. И если у вас во вполне приличной, по вашему мнению, зоне багуа присутствует непонятное пятно с дурной энергетикой, обнаруженное рамкой или отвесом, то стоит задуматься, а что же вы не заметили? Где сделали ошибку? Иногда это становится ясно сразу, иногда требует расшифровки.

Я и сама однажды никак не могла понять, почему в зоне славы, с которой по багуа у меня все вроде бы в порядке, существует пятно с дурным полем. Рамка говорила одно, багуа — другое. И когда наконец, измучившись, я осмелилась задать этот вопрос человеку, занимающемуся фэн-шуй многие годы, он подвел меня к моему окну и показал на провод, идущий на нижний этаж. Оказывается, патогенный фон давал этот провод от персональной «тарелки», которая недавно появилась на нашей крыше.

Кроме выявленных биолокационным методом нехороших участков квартиры, нанесите на ваш план и все дефекты, которые видите: отсутствующие углы, трещины на стенах, неровности пола, перекос дверей, протекающие трубы, всю вынесенную на поверхность проводку и коммуникации, отрицательно воздействующие точечные излучатели, режущие углы мебели, лезвия книжных полок, и только тогда наложите на ваш план багуа, строго ориентируясь на входную дверь вашей квартиры. Далее, за пределами плана квартиры, укажите все особенности ландшафта или окружающих домов, которые могут повлиять на фэн-шуй вашего жилья. Но лучше сначала отметить благополучные и неблагополучные зоны по карте направлений.


Отправить другу   Как это сделать?
Прямая ссылка (отправить ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, на Е-mail и др.):


HTML-код (для сайтов, блогов, дневников):


BB код (для форумов без поддержки HTML-кода):



Вернуться в меню

Интересно


Быстрый поиск


Послушать радио


В отдельном окне

Цитатник

Если хочешь добиться успеха, продолжай верить в себя и тогда, когда в тебя уже никто не верит.