Музыка здорового сна

Фен-шуй

Продуманность интерьера дома или квартиры по Фен-Шуй

Даже при правильной планировке помещений у нас часто возникают сомнения: а что тут лучше поставить — стол или диван, шкаф или кресло? Мы иногда оказываемся в затруднении при выборе цвета обоев или обивки мебели. Мы порой теряемся, какой светильник больше подойдет для этой комнаты. А ведь от нашего выбора зависит, какую мы создадим атмосферу — благожелательную или совершенно неприемлемую для жизни. Я сама часто сталкивалась с ситуациями, когда требовалось оригинальное решение, а хозяин дома оказывался на него неспособным. Умение правильно обустроить жилище зависит прежде всего от интуиции его владельца. Никакие учения, никакие книги не смогут вам посоветовать, как расположить мебель или какого цвета выбрать окраску стен, потому что все книги дают только общие рекомендации, а когда требуется конкретная помощь, они бессильны.

Например, дверь вашего дома по всем законам фэн-шуй должна выходить на юго-восток. Так в вашем доме и есть, и все комнаты вроде бы расположены правильно, а встаете вы с постели с трудом, сны вам снятся мерзейшие, и вообще жизнь не в радость. Тут нужен особый, индивидуальный подход, советы из книг проблему не решат. Прежде всего вы еще раз проверьте, правильно ли подсчитали число гуа, правильно ли определили плохие и хорошие направления. Обратите особое внимание на свое самочувствие: если вы тяжело просыпаетесь, долго испытываете неприятные ощущения, ваши мысли вялые и думается вам с трудом, то виной этому может быть как неправильное устройство дома и расположение его комнат, так и неверный выбор интерьера.

Европейские ученые хорошо знают, что одно расположение мебели ведет вас к стрессам, а другое помогает переживать даже трудные события более-менее легко. Это зависит от эффекта защищенности, который мы создаем своими руками в своем доме. А эффект защищенности, в свою очередь, формируется в результате правильного выбора точечных излучателей. Мы уже говорили о важности точечных излучателей для нашего комфорта, когда рассматривали правильные и неправильные формы дома. Такие же правила распространяются и на нашу мебель, светильники, декоративные элементы. Мы выяснили, что наш дом тоже точечный излучатель, и поэтому очень важно, чтобы у него была правильная по форме крыша. Крыша со скатами, с печной трубой, с антенной или флюгером будет излучать положительную энергию. Жить под такой крышей будет очень уютно и приятно, а вот плоская крыша будет на вас давить. Она плоха тем, что стены дома образуют как бы отводы вниз, следовательно, дом под плоской крышей излучает отрицательную энергию. И неудивительно, что в нем вы себя начинаете чувствовать плохо, срываетесь, кричите, ссоритесь. Отрицательное излучение сразу порождает резкие психические сбои, нарушает ритм сердечной деятельности. Постоянно находиться рядом с предметом, излучающим отрицательную энергию, а тем более внутри такого предмета, небезопасно. Вот почему традиционная форма крыши не только более приемлема для северного климата, поскольку по ней хорошо стекает дождь и на ней не задерживается зимой снег, но и более подходит нам в силу своей энергетической направленности. Но если крыша вашего дома плоская, как блин, не считайте, что это так уж нехорошо. Ведь на этой плоской крыше обязательно есть какие-то надстройки, там располагают антенны, особенно часто сегодня тарелочного типа. Такие полусферы, обращенные к небу, отлично улавливают негативное излучение и исправляют его. Ваша крыша не так уж и плоска, как вы думаете! И ее охраняют преобразователи негативной энергии.

Когда-то роль таких преобразователей играли специальные украшения на верху крыши. Вспомните русские терема с непременным коньком на крыше. Причем слово «конек» сейчас обозначает только самую верхушку крыши, а когда-то это слово надо было понимать буквально: крышу дома украшали изображением конской головы. В старину на Руси очень почитали и даже обожествляли коня как сильное, выносливое, мудрое животное — друга и защитника человека. Конек на крыше был оберегом: защищал всех жильцов дома от злых людей, от сглаза и порчи, от болезней и неприятностей. Возвышающийся над крышей конек излучал положительную энергию, словно окутывал ею весь дом, создавал такую своеобразную защиту — энергетическую броню для дома.

Все предметы, имеющие выступы вверх, излучают положительную энергию, а имеющие выступы вниз — отрицательную. И если постоянно жить в соседстве с предметами, обладающими отрицательной энергетикой, можно разбалансировать собственный организм.

Присмотритесь к интерьеру обычной комнаты. Что у нас бывает в помещении? Стол, диван, люстра, кресла или стулья… Так вот каждый из этих предметов образует замкнутый контур. И излучение дивана со спинкой будет положительным, потому что спинка дивана направлена вверх, а стола — отрицательным, ведь его ножки идут вниз от несущей плоскости. Спинка кресла тоже уравновешивает отводы ножек. Люстра с рожками вверх очень хорошо влияет на атмосферу комнаты, а люстра, свисающая рожками или стеклярусом вниз, не прибавляет положительной энергии. Такие предметы необходимо экранировать или каким-то иным способом размыкать контур.

Как же это сделать? Контур стола можно разомкнуть, натерев его в каком-то месте парафином, который является активным положительным излучателем и сразу же нейтрализует предмет. Можно капнуть каплю парафина на одну из ножек стола. Люстру можно лишить вредного излучения, обмотав кольцо, к которому крепятся подвески, тонкой медной проволокой. Во всяком случае, заметив форму, способную вызвать к жизни отрицательную ци, следует немедленно устранять ее негативное воздействие. Обычные методы размыкания контура наиболее легко могут справиться с такой задачей.

Трудно, конечно, не видя комнаты, советовать, где поставить стол, а где диван. Но одно могу сказать твердо: если вы на этом диване проводите много времени, то стоять он должен так, чтобы вы видели дверь в комнату. В противном случае вы всегда будете испытывать дискомфорт, потому что право на уединение может быть нарушенным в один момент. Не стоит ставить диван, на котором вы спите, так, чтобы ваша голова находилась у окна. На таком спальном месте вы всегда будете испытывать незащищенность. Это чисто инстинктивная реакция организма, но о ней не нужно забывать. Ведь окно — это вход. Причем вход, который вы не охраняете. Окно так же, как и зеркало, всегда считалось входом в иное пространство, вот почему мы так ревностно относимся к проемам, находящимся у нас за спиной. Китайцы стараются так располагать окна и двери в каждом жилом помещении, чтобы хозяина никогда не могли застать врасплох. Поэтому они вешают зеркала, отражающие дверь или окно, которые сразу становятся видимыми, а раз видимыми, то и безопасными для человека. Поэтому не надо загромождать комнату, закрывая от собственных глаз дверь или окно. Не надо ставить диваны так, чтобы кто-то неожиданно мог нарушить ваш покой. Не надо разворачивать к самому окну стол, оставляя свою спину уязвимой для взгляда каждого вошедшего человека. Чтобы вам было уютно и надежно в своем доме, никогда не усложняйте его планировки, не возводите галерей, не создавайте обманного пространства, когда комната имеет по два входа.

На рисунке не правильное расположение кровати в комнате
На рисунке не правильное расположение кровати в комнате

Интерьер вашей квартиры должен быть так досконально продуман, чтобы в местах, где вы проводите много времени — спите, читаете, смотрите телевизор и т. п., — не возникало опасной для вас ша. Очень часто эта ша создается, если вы любите приткнуть в любое свободное место всякие столики, тумбочки, полочки. Спальные гарнитуры, которые выпускают мебельные фабрики, обычно сконструированы без учета возникающей ша. Углы прикроватных тумбочек расположены так неудачно, что во время сна ваше тело как бы рассекается опасной ша, причем не одиноко направленной от угла, а ша, образующей угол, поскольку каждая тумбочка посылает нехорошую энергетику, лучи которой перекрещиваются точно на вашем беззащитном спящем теле. Незастекленные полки, имеющие острые углы, и такие же острые выпирающие ребра тоже посылают целые потоки негативной ша. И если вы привыкли сидеть на диване, напротив которого стоит книжный стеллаж, то ша своими лучами буквально разрезает вас на полоски. Одна стрела ударяет вам в живот, другая в голову, третья в сердце… Недаром в русских домах старались так поставить мебель, чтобы было свободно и легко дышать. А что значит свободно дышать? Это ведь не просто мало мебели, это еще и такая мебель, которая не создает негативных колебаний. Вот почему над постелью часто устраивали пологи: любая ткань, отсекающая ваше спальное место от остального пространства, ширмочка или даже сетка от насекомых (что распространено в южных странах) играют роль своеобразного нейтрализатора дурной энергии.

Таким же нейтрализатором были и повешенные на стене иконки. Тепло, исходящее от лампадки, освященность самих икон — все это создавало более благополучную ци комнаты, и человеку жилось в ней уютно и спокойно. Такую же мудрость проявляли в старину и при создании колыбелек. Большинство детских спальных мест делали с закругленными углами, спящего младенца оберегал спадающий прозрачный полог. Современные кроватки для новорожденных иногда бывают с прямоугольными брусьями стенок, и молодые родители не могут понять, почему их младенец хорошо засыпает на руках, на диване, в кресле и начинает капризничать в своей постельке. А ведь капризничает он потому, что родители выбрали для него не ту кровать! Параллельные брусья посылают острыми углами столько негативной ци, что ребенок не может с нею справиться, отравленные стрелы режут его параллельными лучами: чем чаще расположены такие брусья, тем гуще получается негативная энергетическая сеть.

Стоит ли потом удивляться, что малыш постоянно болеет? Наиболее удачной будет такая кроватка, где брусья закруглены. Конструкторы детской мебели, которые о правильной ци, конечно, и не задумываются, часто применяют круглые брусья. Делают они это для того, чтобы малышам было удобно за них держаться. Таким образом, сами того не подозревая, они исключают создание отрицательных полей: круглые вертикальные брусья ребенку вреда не причиняют. Так что если вы стоите перед выбором, какую кроватку купить, остановитесь на той, где вертикальные брусья имеют круглое сечение. Пусть она менее изысканна, не отличается особой оригинальностью, но в такой кроватке ребенку будет спать гораздо спокойнее. Кстати, обычай укладывать младенцев спать в корзины тоже возник не на пустом месте. Плетеная корзинка с округлыми стенками — самая удачная постель для малыша. Острых углов в ней нет, стенки защищают ребенка от всех негативных воздействий, поэтому сон в ней не нарушается, и младенец просыпается отдохнувшим и счастливым.

На рисунке Ша от углов тумбочек, стеллажей, столов
На рисунке Ша от углов тумбочек, стеллажей, столов

Часто в комнатах стоят громоздкие шкафы, формы которых не закруглены. Ставят эти шкафы так, что своими ребрами они создают дополнительные негативные поля. Поэтому, если у вас возникла необходимость в таком предмете мебели и вы по каким-то причинам должны поставить его в комнате, внимательно следите, чтобы стенки шкафа плотнее прилегали к самим стенам: лучше громоздкий шкаф загнать в угол, создаваемый самими стенами, и не оставлять между ним и соседними предметами большого свободного пространства. Таким образом вы избежите отравленных стрел ша. Если шкаф стоит в спальне, то постарайтесь так поставить вашу кровать, чтобы ребро шкафа не посылало на нее своей ша, если он стоит в гостиной — чтобы ребро шкафа не рассекало негативной энергией кресел, где обычно отдыхают члены семьи. Но лучше выбрать такую форму для шкафов, чтобы углы у них были скругленными. То же требование относится и к разного рода столикам и столам.

Как вы думаете, откуда взялось поверье, что женщина, сидящая против угла стола, никогда не выйдет замуж? Тоже из нашего общего источника знаний о правильной энергетике. Острый угол стола создает нехорошую ша. Если вы сидите точно у этого угла, то отравленная стрела глубоко проникает в ваше тело, создает неправильную ци. Вот и получается, что энергия женщины деформируется, а это уменьшает ее шансы на замужество. И когда вы приобретаете очаровательный треугольный столик, или журнальный стол, или большой обеденный квадратный стол, вы должны прежде тщательно рассмотреть все варианты, где его лучше всего поставить в комнате, потому что даже очень красивая вещь может создавать нежелательные поля. Особенно это относится к треугольным столам. Что и говорить, выглядят они замечательно. Но хозяева не считают нужным бояться ша, создаваемой его углами. У треугольного стола гораздо больше шансов нарушить ваш покой и создать негативную энергию, чем у любого стола на четырех ножках. Тот угол, который оказывается у стола выступающим, очень трудно расположить так, чтобы он прекратил посылать отравленную ша. Гораздо лучше и приятнее иметь дело с круглыми столами. За круглым столом лучше усваивается пища, круглый стол выглядит привлекательно и в качестве дополнительного столика.

А уж если вы решили приобретать стол с углами, так лучше, чтобы эти углы были скругленными. Сейчас выпускается много мебели именно с такими углами. Круглые углы предохраняют от травм ваших детей, они же исправляют потоки негативной ша, нейтрализуя их на выходе.

Даже неправильно выбранный карниз для штор может создавать нежелательное поле. Если этот карниз имеет острые углы — а так и бывает, когда он сделан из прямоугольного в сечении бруса, — то потоки негативной ша устремляются сверху вниз. Причем один из углов карниза посылает эту ша под углом, и получается, что потоки отрицательной энергии диагональю рассекают всю комнату. Поэтому лучше выбирать карнизы округлых форм или использовать жалюзи.

К выбору мебели вообще нужно относиться очень серьезно, ведь именно она формирует ваше жилое пространство. И тут нам придется поговорить о колорите, который тоже способен испортить самый идеальный дом или улучшить самый невзрачный.


Отправить другу   Как это сделать?
Прямая ссылка (отправить ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, на Е-mail и др.):


HTML-код (для сайтов, блогов, дневников):


BB код (для форумов без поддержки HTML-кода):



Вернуться в меню

Интересно


Быстрый поиск


Послушать радио


В отдельном окне

Цитатник

Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться — но никогда не сдаваться!

© Ричард Бренсон