Музыка здорового сна

Фен-шуй

Геомагнитное смешение и патогенные зоны

Геомагнитное смешение и патогенные зоны

Сегодня нет, пожалуй, человека, который не читал бы и не слышал о геопатогенных или биопатогенных зонах. Патогенный означает вредоносный. Так что название таких зон раскрывает их сущность. Это места, губительные для всего живого. И вред нашим телам и душам в таких зонах приносят не микробы, а так называемые формообразующие элементы. Об этом очень многое может поведать опыт неправильного выбора места для строительства жилых домов в крупных городах.

Нередко строители сталкиваются с неприятными последствиями непродуманных действий: не успели еще обои наклеить, а многоэтажка вдруг дает трещины, и приходится скреплять стены скобами. Почему? Из-за плохого качества строительных материалов? Отнюдь! Из-за плохого качества земли, на которой ведется строительство. Ведь никто не интересуется мнением геологов, выдержит ли этот участок земли такую нагрузку, как шестнадцатиэтажное здание. И вот новенький дом начинает оседать. Или прокладывают ветку метро без учета того, как это отразится на находящихся над ней домах. А потом эти несчастные дома дают трещины. Но кроме видимых дефектов такого планового строительства есть еще и невидимые. Геологи-то знают, какие районы могут оказаться непригодными для жизни людей. Они первыми заговорили о геопатогенных зонах, первыми стали связывать геологическое строение местности с уровнем заболеваемости. Если бы их голос что-то значил!

Когда еще только проектировалась ветка метро через площадь Мужества, геологи пытались объяснить, что это не самый лучший проект, потому что линия метро попадает в геопатогенную зону, которую гораздо разумнее как-то обойти. Но метро все же провели: важно было поскорее связать Гражданку с центром города. И вот результат: авария за аварией, закрытая станция. Но если бы только это! Когда создается искусственный тоннель, нарушается геологическая однородность участка земли, а если это происходит в геопатогенной зоне, то резко ухудшается энергетика в окрестных строениях. И люди, живущие в домах рядом со злополучной веткой, никак не могут понять, почему у них так плохо со здоровьем. Конечно, геопатогенная зона не является источником болезней, но она служит катализатором всех негативных процессов, нарушает правильную энергетику организма и так провоцирует болезни.

Вот почему многие дома в городе заселены хронически больными людьми. Это дома, которые попадают в зоны разломов или стоят над подземными полостями. Причем какого характера полость, значения не имеет. Это может быть и подземная река, и палеолитическое русло, и тоннель метро, и проложенные под землей коммуникации. Любое нарушение геологической структуры приводит к искажению электромагнитного поля. Так что одинаково нехорошо жить над линией метрополитена или над трубами теплосети. А что уж говорить о других коммуникациях! Около домов тянутся линии электропередач, они создают свое электромагнитное поле, иногда очень опасное для людей. В черте города находятся научно-исследовательские институты, которые проводят эксперименты с токами высокой частоты или рентгеновскими лучами. Я знаю, что дома, прилегающие к зданию Дворца молодежи в Санкт-Петербурге, десять лет назад были опасны для жизни, потому что прямо напротив целого жилого квартала стоял институт, работающий с токами высокой частоты, а еще десять лет назад жителям квартала даже выдавали за вредность бесплатное молоко. Сейчас, когда институт стал получать ограниченное финансирование, жители этого квартала стали себя чувствовать гораздо лучше. И меня искренне удивляет, почему при проектировании таких опасных для здоровья заведений не учитывается, что вокруг живут люди? Почему нельзя строить так, чтобы всем было хорошо?

Геомагнитное смешение и патогенные зоны. Гонконг и фен-шуй

Как, допустим, в Гонконге. Гонконг — удивительный город. Там все делается с учетом правил фэн-шуй. Даже в тех районах города, где господствует западная ориентация, дома строятся по законам фэн-шуй. В объявлениях о продаже или сдаче квартир всегда упоминается о хорошем фэн-шуй. До сих пор все успехи и беды Гонконга китайцы объясняют особенностями его ландшафта. Так, финансовый успех города приписывается очень выгодному местоположению дома губернатора, а рост преступности один из мастеров фэн-шуй объясняет тем, что взлетная полоса аэропорта указывает на гавань и словно нож врезается в брюхо одному из Драконов, охраняющих Коулун. С фактами, как говорится, не поспоришь.

Но в современном мире правила выбора места для застройки не соблюдаются. Часто архитекторы вообще проектируют дома только на бумаге, основываясь на сведениях геологов. Геологи им сообщают, какая на участке почва, архитекторы выбирают наиболее пригодные материалы для строительства, просчитывают нагрузку на несущие конструкции… Но никто из них не интересуется подземным строением пластов, не смотрит в глубины Земли. Самое неприятное в том, что можно выбрать для строительства внешне хороший участок — ровный, не заболоченный, но он окажется хуже неприглядного клочка земли по соседству. Дело все в том, что на нас оказывает действие — благотворное либо разрушительное — магнитное поле планеты. Я уже говорила, что это поле как сеткой накрывает весь наш мир. Но эта сетка держит нас не только сверху, она идет и под землей. На распространение электромагнитных колебаний оказывает влияние любое изменение ландшафта. Это на поверхности. Но и под нашими ногами это поле неоднородно. Там тоже существуют свои «отражатели» и усилители колебаний. Любая промоина, пустота под землей становится резонатором, который усиливает и искажает эти колебания в сотни и даже тысячи раз. А ведь под землей текут реки, таятся карстовые пещеры, одни породы там твердые, другие мягкие и сыпучие. И наши дома стоят не на песке или глине, а на сотнях километров разных пластов.

Конечно, за время существования человечество привыкло к энергетическим потокам, которые циркулируют на поверхности, над и под Землей. У нас выработалась «настройка» на правильный тип таких колебаний. Поле как бы растянуто между двумя полюсами, и мы привыкли к нему настолько, что замечаем «помехи» только при резкой смене погоды.

Но сегодня идет не просто «смена погоды», сегодня начинается смещение магнитной сетки. Для нас это означает потерю устойчивости. В буквальном смысле слова земля начинает уходить из-под наших ног. Представьте, что вы едете по прямой дороге, вы «настроили» свое движение, вы уверены, что такая дорога будет всегда. Но в какой-то момент вы с удивлением обнаруживаете, что не можете полноценно управлять машиной, она не слушается руля. Вы видите прямую дорогу и стараетесь ехать прямо, а машину стаскивает на обочину. Примерно так, незаметно внешне, действует магнитное смещение.

Поясню еще. Вот стоит дом. Справа он защищен Тигром, слева Драконом, сзади у него Черепаха, а перед фасадом Феникс. Дом в нашем случае построен по всем правилам фэн-шуй. Но если изменится направление магнитного поля по оси север — юг, то колебания на этот дом станут передаваться неправильно, с искажениями. Аналогичная картина будет и внутри земных пластов. Подчиняясь магнитным направляющим, пустоты станут посылать еще более губительные вибрации. И у дома внезапно окажется «плохой фэн- шуй». Это в том случае, если наш дом был построен правильно и на идеальном участке. Но большинство домов стоит на очень плохих участках. В таких местах все негативные процессы будут во много раз усилены. Особенно если дом стоит на разломе.

Геомагнитное смешение и патогенные зоны

Что такое разлом и почему он образуется? Наша планета, как все знают из школьного курса географии, имеет ядро, магматическую оболочку и литосферу. Литосфера — это каменные плиты огромного размера, которые находятся в постоянном движении: они то сходятся, то расходятся, а в результате земная кора все время испытывает сжатие или растяжение. В местах, где происходит сжатие, возникают новые геологические образования — горы, там идет бурная деятельность с землетрясениями, извержениями вулканов. А там, где происходит растяжение, каменные структуры не выдерживают и лопаются, тем более если земная кора сложена не из прочных пород, а из пород трещиноватых. Каменные плиты не выдерживают давления, рушатся, образуются трещины. Когда трещины расходятся вширь, возникают разломы.

На поверхности земли мы можем не увидеть никаких следов геологической деятельности, и мы уверены, что живем на прочном фундаменте, но в глубине земной коры — пустота, разлом. Если он близок к поверхности, то земля проваливается — так возникли все каньоны, ущелья, лощины. Если разлом глубоко, то земля не проваливается, зато сразу же изменяется характер электромагнитного поля. Больше каменные плиты не защищают нас от стабильного поля, в местах разломов оно становится непостоянным, меняющимся, как говорят геологи — импульсным. Для нашего организма плохо не то, что такое поле существует — участков без магнитных полей в природе нет, — а то, что оно импульсное. Только вы привыкли к одному уровню излучения, как тут же он изменился. Организм попросту не успевает адаптироваться. Разломы могут быть небольшими, могут тянуться на несколько километров, а могут быть и глобальными, тогда они занимают сотни, а то и тысячи километров. Очень хорошо такие разломы видны во время аэрофотосъемки: точно по границе разломов резко меняется характер растительности — над разломом она гораздо богаче в видовом отношении. На снимках разломы выделяются такими темными полосами зелени. В ширину разломы достигают от 100 до 400 метров. В основном импульсное электромагнитное излучение охватывает саму ширину разлома и от 50 до 100 метров по его краям. Так вот, губительно излучение воздействует на человека только в этой зоне, а за пределами разлома, буквально в ста метрах от него, наоборот, возникает очень благоприятная для жизни зона. Такими разломами покрыта вся наша планета. Где-то их больше, где-то меньше, но практически нет местности, где бы не приходил хотя бы небольшой разлом.

Геомагнитное смешение и патогенные зоны. Разломы в земле

Ученые заметили странную связь разломов со строительством городов. В местах, где проходит разлом, обычно создается город, и чем разломов больше, тем город крупнее. В Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске по территории городов проходит сразу несколько крупных разломов. Если говорить о Санкт-Петербурге, то сравнительно недавно (с геологической точки зрения), около 10 тысяч лет назад, здесь происходили бурные геологические процессы, сопровождающиеся землетрясениями до 10 баллов. Так что хоть мы и привыкли, что живем на болоте и никакие внутриземные процессы нам не грозят, все это не совсем так. Просто в настоящее время мы наблюдаем период неактивный, но это не значит, что так будет через сто или тысячу лет. Тем более, как ни странно, место, где построил царь Петр свою столицу, сейсмически сложное, когда-то тут образовалось Балтийское море, и на этом геологические процессы не остановились, а только на время затухли. Такое же сейсмически сложное место — Москва. И мы наблюдаем, как постепенно там просыпается геологическая активность!

Но самое интересное, что развитие человечества, по мнению многих исследователей, напрямую связано с существованием геопатогенных зон. Словно человека тянет в места, пагубные для его жизни! Но… электромагнитное излучение благотворно влияет на мозг человека — оно пробуждает творческую активность. Вот почему в каком-нибудь селе Мочкино под Орлом никогда не возникнет мирового культурного центра, а на месте крохотной деревеньки выросла Москва. Все значительные в русской истории люди стремились в крупные города, только там они могли полностью проявить свое творческое начало. Даже если они рождались, как Ломоносов, где-то на севере, все равно все пути приводили их в центры разломов, то есть в крупные города. Поэтому мнение, что центры эволюции расположены в местах соединения нескольких крупных разломов, верно. Можете сами проверить. Возьмите карту и посмотрите, где расположены были центры крупнейших цивилизаций древности — Ассирия, Египет, Греция, Рим, Урарту, Ниневия… Все это точки наибольшей неустойчивости земной коры, активной сейсмической деятельности, земная кора там изборождена разломами.


Отправить другу   Как это сделать?
Прямая ссылка (отправить ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, на Е-mail и др.):


HTML-код (для сайтов, блогов, дневников):


BB код (для форумов без поддержки HTML-кода):



Вернуться в меню

Интересно


Быстрый поиск


Послушать радио


В отдельном окне

Цитатник

Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.