Музыка здорового сна

Фен-шуй

Фен-Шуй. Генеральная уборка дома.

Я не говорю, что вы обязаны за один день или вечер вымыть свою квартиру и выбросить все, что возможно. За день этого не сделать. Часто не сделать и за неделю. Но энергетика любого дома зависит от того, способен ли он дышать. Если ваши легкие забить пылью и грязью, вы умрете. Умрет и дом. Только очистившись от мусора, станет он снова выполнять для вас свои защитные функции. Недаром все народы придавали такое огромное внимание чистоте и порядку. На Руси большие уборки проводились перед всеми крупными церковными праздниками, а самые значительные — при смене сезонов: к началу зимы и к началу лета. К этим хлопотным занятиям по дому люди приходили уже после того, как очистились сами физически — долгим постом и духовно — постоянными молитвами. То есть сначала они проводили «генеральную уборку» в своем теле и в своей душе. Это неспроста. Как можно сделать дом чистым, светлым, если тело забито шлаками, а душа ленива и пуста? Ведь каждый дом — это слепок вашей души. Вот почему я советую перед таким решительным шагом, как генеральная уборка, то есть подготовка дома к важным переменам, — сначала привести в порядок свое тело и душу. Ну, с телом все понятно. Рекомендаций по правильной и эффективной очистке органов и систем организма в популярной литературе сейчас предостаточно. Выбирайте и следуйте им. А вот как очистить Душу?

Подскажу. Во-первых, рассчитайтесь со старыми долгами — простите тех, кто сделал вам что-то плохое, и тех, кому завидуете. Во-вторых, попросите мысленно прощения у тех, перед кем виноваты вы сами. Снимите с вашей души тяжкий груз. Ведь зависть, злость, собственная вина — неподъемная ноша, как же можно тащить ее в новую жизнь?

Вот когда вы все это сделаете, только после этого со спокойной чистой совестью начинайте подготовку к генеральной уборке.

Прежде всего разберите все вещи на нужные и ненужные. Очень часто мы храним то, что давно уже нужно выкинуть, оправдывая это тем, что все когда-то может пригодиться. У большинства из нас развит инстинкт хомяка: прятать все, что можно, в норку. Но ведь норка-то не резиновая! Постепенно вещи забивают все поры дома, так что повернуться нельзя, они годами лежат где-то на антресолях, пылятся и портятся в тесноте в разных шкафах и кладовках, сиротливо жмутся под диванами и стеллажами.

Не раз, наверное, у вас возникало чувство тоски, когда вы попадали в комнату одинокой древней старушки. А знаете почему? Это не только старость хозяйки квартиры и не только жалость к ее беспомощному одиночеству так на вас действовали, а и запах, специфический запах хомячьего жилья. Потому что в шкафу этой старушки вперемешку со сравнительно новыми вещами лежали платья, которые она носила когда-то в юности, и шляпы, поеденные молью, вышедшие из моды полвека назад, в ее серванте стояли битые кружки, аккуратно склеенные в местах сколов, тарелки с оббитыми краями и даже куски недоеденной булки. Все они несли информацию о дряхлости, нежизнеспособности, о готовности от первого же прикосновения рассыпаться в труху… Вот почему никогда и ничего не жалейте выкидывать. Если у вас есть одежда, которой вы не пользовались год или два, без сожаления подарите ее тому, кому она необходима. Если у вас есть обувь с заплатками и стертыми подошвами, не надейтесь, что придет время, когда вы ее почините и будете носить. Не будете. Так отдайте ее… помойке. Если на всякий случай вы храните массу старой печатной продукции — на случай ремонта или просто руки не дошли разобрать — не читая, не пересматривая, вынесите ее вон из своего дома. Рваные простыни, которые вы никогда не зашьете, приспособьте для производства вашей генеральной уборки. Это будет вполне достойное применение для отживших свое вещей.

Часто мы даже заболеваем потому, что храним дома всякую рухлядь. Многие люди, страдающие астмой, не знают, что им не нужны были бы никакие таблетки, если бы они просто расстались с массой старых вещей, образующих залежи в их квартирах. Хороший фэн-шуй нельзя создать, если дом забит всякой всячиной. Вот почему ваша задача — без сожаления раздать или вынести из дома все, что вам больше не нужно. Обычно расставание со старыми вещами воскрешает массу воспоминаний. Не вспоминайте. То, что прошло, — прошло. Давние события не вернешь линялыми платьями и тесными в талии юбками. Тем более глядя на старые вещи, мы не только воскрешаем минувшие дни, но и закладываем программу на будущие. Подержав с сожалением в руках кофту, которая теперь налезет только на кошку, вы вдруг понимаете, как изменились, мысли о старости, о беге времени, грусть и печаль охватывают вас. И сами вы не отдаете себе отчета, что в этот момент запрограммировали свое будущее не на сохранение жизненных сил, молодость, радость, а на увядание и смерть. Так что расставайтесь с прошлым без жалости, вам от этого станет только лучше.

Старые ненужные вещи, рухлядь — это самые настоящие поедатели энергии. Так и знайте: если вы не решаетесь расстаться с ними, они, постепенно накапливаясь, начинают просто-напросто поедать вашу собственную энергию, ваши жизненные силы. Есть и в наше время Плюшкины, которые дорожат каждым ржавым гвоздиком, каждой старой пуговицей, каждым обрывком веревочки… Как правило, такие люди выглядят безжизненными, апатичными, не умеющими радоваться жизни. Это неудивительно: они ведь все свои силы, всю энергию тратят на охрану своих сокровищ.

Особенно опасно держать в доме вещи умерших людей — об этом с давних пор знают в русских деревнях, об этом предупреждают и служители Православной церкви. Исключение составляют лишь вещи, которые когда-то были с любовью, с добром подарены вам ныне умершим человеком. Такие вещи могут и должны быть в доме — как память о близком человеке, о родственнике, ушедшем из жизни. Те же вещи, которые принадлежали лично покойному, ничего хорошего вам не сулят. Даже если покойный был очень хорошим, добрым человеком и прекрасно к вам относился, это ничего не меняет: дело в данном случае не в его личных качествах. Дело в том, что после смерти человека принадлежащие ему вещи тоже начинают нести информацию о смерти, можно сказать, на них лежит неизгладимая печать смерти.

Особенно избави вас Бог носить вещи умершего человека — его костюмы, платья, пальто, ботинки. Таким образом вы свяжете себя энергетическим каналом с загробным миром, и по этому каналу будет уходить ваша энергия, пока вы не истощитесь. А так недолго и самому отправиться вслед за бывшим владельцем вещей. Будьте осторожны! Помните, что ваша жизнь, здоровье и благополучие дороже всех самых дорогих вещей на свете. А потому не жалейте, выбрасывайте, выносите на помойку, сжигайте наконец!

Сейчас, к сожалению, многие люди, и не всегда это бомжи и нищие, подбирают на помойках и свалках вещи, которые кажутся им вполне пригодными. Они не думают о том, что эти вещи, возможно, принадлежали ныне покойному человеку. Ну что ж… Тут уж, как говорится, на кого Бог пошлет. Значит, участь у этих людей такая. Надо сказать, что человек чувствительный, человек с развитой интуицией или хотя бы чуть-чуть грамотный в энергоинформационных вопросах никогда не подберет чужую вещь нигде, а тем более на помойке или свалке. Такой человек чувствует (или знает): у этой вещи чужая энергетика, которая может быть весьма негативной. А зачем нам брать в руки и тащить себе в дом чужой негатив — своего собственного разве недостаточно?

Но если вам тяжело расстаться с любимой вещью, попробуйте провести над ней обряд полного очищения. Выполняется этот обряд до снятия негатива с самого дома.


Отправить другу   Как это сделать?
Прямая ссылка (отправить ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, на Е-mail и др.):


HTML-код (для сайтов, блогов, дневников):


BB код (для форумов без поддержки HTML-кода):



Вернуться в меню

Интересно


Быстрый поиск


Послушать радио


В отдельном окне

Цитатник

Чтобы преуспеть, вам нужно отделить себя от 98 процентов населения планеты. Вы, безусловно, можете попасть в эти избранные два процента. Ум, трудолюбие или тщательно продуманные инвестиции здесь ни при чем. Существует рецепт, формула успеха, по которой живут верхние два процента и которой вы тоже можете следовать для того, чтобы преуспеть.

© Дональд Трамп